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MACAMAX 400 MG. 90 CAP.

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Ingredientes

Extracto seco de Maca (Lepidium meyenii), Agente de carga: Celulosa microcristalina, Maltodextrina, Gelatina (Cápsula envolvente), Inulina, Antiaglomerante: Estearato de magnesio.

Orígenes:

En los Andes peruanos, de 2.700 a 4.300 metros de altitud, es donde crece la maca andina, que se conoce como la “viagra natural”. Esta planta actúa como un potente potenciador sexual, aunque sus efectos son más amplios que los de la viagra.

Además su consumo incrementa la cantidad y movilidad de los espermatozoides, lo que no hace la viagra. En los Andes peruanos, de 2.700 a 4.300 metros de altitud, es donde crece la maca andina, que se conoce como la “viagra natural”. Esta planta actúa como un potente potenciador sexual, aunque sus efectos son más amplios que los de la viagra, pues también mejora la sexualidad femenina, aumentando la líbido en ambos sexos. Además su consumo incrementa la cantidad y movilidad de los espermatozoides, lo que no hace la viagra.

La parte que se utiliza de la planta es la raíz, que la usaban los indígenas como afrodisíaco. También la maca mejora la memoria y el aprendizaje, aumenta el rendimiento deportivo y sexual, disminuye la ansiedad y regula el funcionamiento del sistema endocrino.

Se ha extendido su uso por todo el mundo como planta medicinal y aparece citada en la Medicina Herbal Peruana para tratar la anemia, la tuberculosis, los desórdenes menstruales, los síntomas de la menopausia debido a su contenido en fitosteroles, estimular el sistema inmunitario debido a la acción de sus alcaloides (macamidas),  aumentar la fertilidad, como afrodisíaco debido a un isotiocianato llamado metoxibenzil-isotiocianato, tratar la disfunción eréctil, la osteoporosis debido a su alto contenido en calcio (220 mg/g.) y para mejorar la memoria.

Propiedades afrodisíacas y estimulantes de la fertilidad:

El uso de la maca para aumentar la fertilidad y por sus cualidades afrodisíacas es el más generalizado de esta planta, utilizada con esta finalidad por los incas desde tiempos remotos, que la consideraron una planta sagrada y la usaron en los rituales sagrados.

Los principios activos responsables de sus propiedades para tratar la impotencia, la disfunción eréctil, aumentar la fertilidad y remediar la falta de líbido son las macamidas o alcaloides de la maca, componentes que actúan sobre el hipotálamo y las glándulas suprarrenales, regulando los niveles hormonales. La Dra. Chacón añade que la maca tiene propiedades en el sistema cardiovascular , aumentando el flujo sanguíneo de la zona pélvica y así se estimula la potencia sexual.

En un estudio, los grupos suplementados con maca reportaron un aumento del deseo sexual significativamente mayor que la del grupo placebo. Además se ha demostrado que puede aliviar la disfunción eréctil leve, mejorando niveles más altos de mejora en la función del pene en comparación con los que recibieron placebo. Las mejoras en la función sexual no son sólo en los hombres, también la maca tiene efectos sobre las mujeres, por lo que se recomienda para mujeres frígidas y para los hombres con disfunción eréctil o eyaculación precoz.

Además la maca es una raíz muy rica en minerales, como el cobre, importante para la fertilidad, y el zinc, mineral que constituye las hormonas sexuales. Estudios modernos y la tradición confirman sus cualidades para la fertilidad y sus propiedades afrodisíacas tanto para hombres como para mujeres:

  • Aumenta el deseo sexual.
  • Mejora la producción de esperma y la motilidad de los espermatozoides y su cantidad.
  • Eficaz en el tratamiento de la impotencia sexual.
  • Aumenta la fertilidad femenina.

Este fenómeno lo observaron los primeros españoles cuando vieron que sus animales domésticos se reproducían menos que sus homólogos andinos, por lo que procedieron a alimentar con maca a sus animales comprobando los efectos positivos.

Algunos escritores, como Fray Antonio Vásquez en una descripción del año 1598, menciona el consumo de esta planta por los incas, posteriormente Bernabé Cobo en el periodo entre 1603 y 1629. Asimismo otros botánicos como Hipólito Ruiz López en su expedición botánica al Virreinato del Perú.

Modo de empleo:

Tomar 1 cápsula con un poco de agua (100 ml) antes del desayuno, la comida y la cena.

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